الأربعاء 31 مايو 2023

دعوة للمساندة من أجل فضح التزوير بوكالة التنمية الاجتماعية نــداء فاتــح مــاي 2023

   تستقبل نقابة الاتحاد العام لأطر ومستخدمي وكال التنمية الاجتماعية المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للشغالين بالمغرب ومعها شغيلة الوكالة عيد العمال فاتح ماي 2023 والوكالة تعيش أوضاعا تمس بمصداقية القوانين وتضرب في العمق أهم حقــوق الأطــر والمستخدميــن متمثلة في الترقيات بالاختيار وفق ما تنص عليه القوانين، وما ينسجم مع ما تؤكده المساطر المعمول بها انطلاقا من 2019 إلى اليوم.

    لقد ابتلي أطر ومستخدمي وكالة التنمية الاجتماعية بإدارة / موارد بشرية تشتغل وفق مزاجية المتحكمين فيها، وبناء على ما يخدم مصالحهم الخاصة. والإدارة التي كان يجب أن تكون الحامــي للقوانين والساهــر على تنزيلها التنزيل السليم أضحت بكل أسف مجرد آلية لتطويع القوانين وتسويفها لما يخدم مصالح فئة محدودة من الأطر والمستخدمين على حساب الشفافيـة والنزاهـة والمصداقيـة المرجوة. وهكذا تم تزوير النقط الإدارية لسنة 2019 بشكل فج ومفضوح واستعمالها سنوات 2019 و2020 و2021 و2022 ومنتظرا استعمالها في السنوات المقبلة ما لم يوضع حد لهذا التزوير ومعاقبة المساهمين فيه. وتم التلاعب بمصير أطر ومستخدمين آخرين دون موجب حق. وتم استعمال وثائق إدارية وطوابع الإدارة من قبل الغير من أجل التزوير واستعماله. وهو وضع أضحى معلوما بالوكالة وبالوزارة الوصية. ورغم عدد الشكايات التي وجهت لإدارة الوكالة وللوزارة الوصية، ورغم التحقيقات التي أجريت لا زالت إدارة الوكالة والوزارة الوصية يتستران على نتائج هذه التحقيقات خدمة لمصالح المزورين والمستفيدين منه.

       في ظل هذا الوضع الموبوء تحتفل شغيلة وكالة التنمية الاجتماعية بعيد العمال 2023، تحتفل وكلها أمل من أجل فضح الفساد الذي عشعش بالوكالة وأعاق حركيتها المعتادة، تحتفل بعيد العمال وعينها على إدارة الوكالة وعلى السلطة الحكومية ممثلة في الوزارة الوصية من أجل إحقاق الحق والعمل بالقوانين عوض محاولات إرضاء الأهواء.

  تحتفل شغيلة الوكالة للعام 2023 بعيد العمال تحت شعار: أسبــوع الغضبــب، تشارك من خلاله احتفالات الشغيلة المغربية بفاتح مـاي وفي الثاني منه تقف أمام إدارة وكالة التنمية الاجتماعية بشارع علال الفاسي حي العرفان احتجاجا على جريمة التزوير واستعماله، وفي الثالث منه تقف أمام مقر وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة شارع ابن سينا، مع اعتصام أيام 4 و5 ماي أمام هذه الوزارة نظير ما تتحمله من مسؤوليات فيما يقع بالوكالة.

   وبناء عليه دعوتنا موجهة لجميع الأطر والمستخدمين بالوكالة بمختلف مشاربهم، ولكل القوى الحية الوطنية من منابر إعلامية وحقوقيين ونقابيين وعمال ومستخدمين وفعاليات المجتمع المدني لمساندة الحق والدفاع عنه والمساهمة الفعالة في كشف ما يقع بوكالة التنمية الاجتماعية من تزوير وفساد فاق كل التوقعات. يحدث هذا بكل أسف في الوقت الذي يقضي فيه معظم الأطر والمستخدمين أوقاتهم في الميدان من أجل محاربة الفقر والهشاشة، حيث تشتغل طغمة مفروض فيها تخدم مصالح الأطر والمستخدمين على تنمية الفساد وتجذيره بالوكالة.

   ولذلك ندعو الجميع لتقديم التضحيات الضرورية، والمجهودات اللازمة من أجل إحقاق الحق وإنصاف المظلومين.    

                وعاشت نقابة الاتحاد العام لأطر ومستخدمي الوكالة قوية صامدة عن الحقوق مدافعة.                                                                                                 

                                                                                                    عن المكتب الوطني

 

 

عن

شاهد أيضاً

قتل سيدة والتمثيل بجثتها.. توقيف المشتبه فيه

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

لن ينشر التعليق إلا بعد موافقة من الإدارة